<박명주 브라더> 닭볶음탕의 변신은 무죄(?) '치킨 스튜' 맛집을 소개합니다 :: YOON'S KITCHEN naver-site-verification" content="7af7eb65113917a3a61b1aa2e7bf6a09f123d11c

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  • <박명주 브라더> 닭볶음탕의 변신은 무죄(?) '치킨 스튜' 맛집을 소개합니다
    가성비 맛집 2020. 4. 12. 16:25

    ※영업시간: 

    매일 12:00 - 22:00

    화요일 휴무

     

    ※위치:

    • 서울 관악구 관악로14길 89
    • 지번봉천동 1620-22

     

     

    INTRO
    예로부터 사람들은 '이름 걸고 하는 식당 중에서 맛없는 식당 없다' 라는 우스갯 소리를 농담으로 하곤 했었는데
    농담이 아니라 진담이었다는 것을 느끼게 해준 '박명주 브라더' 식당을 소개하겠습니다.
    사장님의 소신과 맛 과의 타협점을 적절히 찾아서 하나의 음식 종목을 탄생시키신 사장님의 요리는 닭볶음탕과 이태리식 스튜를 퓨전해서 만든 ' 치킨 스튜' 입니다. 그럼 샤로수길의 맛집 '박명주 브라더' 를 소개해 보겠습니다.

     

     

     

     

     

     

                                       서울대입구역과 낙성대역 사이에 위치해 있는 '박명주 브라더'

     

    「제1장, 새로운 맛」

    샤로수길은 서울대입구역 옆에 위치한 거리로써 최근 젊은 사람들 사이에서 핫하기로 유명한 곳 이면서 동시에  새로운가게들이 빠른 속도로 생겨나고 그만큼 많은 가게들이 빠른속도로 사라지는 곳 이기도 합니다.

    이런 샤로수길 에서 평범하지 않은 새로운 맛으로 꽤 오랜 시간 버티고 있는 집이 있는데  바로 '박명주 브라더' 라는 집

    입니다. 한국식 닭볶음탕과 이태리식 치킨스튜를 퓨전해서 만든 요리는 기본적으로 달달한 맛이 베이스로 깔려있습니다.

    하지만 질리거나 물릴정도의 단맛이 아니라 적당히~ 감칠맛을 돋구어주는 정도의 달달한 맛이 전체적으로 깔려있습니다. 먹다보면 많은양의 배추가 나오는데 걸죽하게 끓여져 있는 배추들을 보면 배추로 인한 단맛 이라는 생각에 마음이 놓이게 됩니다.

    이태리식 스튜 답게 다양한 파스타 면이 들어있는데 그것들을 맛보는 것 또한 색다른 재미입니다. 제가 즐겨먹는 메뉴는

    타이 치킨스튜 인데 똠양꿍을 못먹는 사람이 이 '타이 치킨스튜'를 접해본 후 똠양꿍에 대한 인식이 좋아져서 똠양꿍에 빠지게 될 정도로 슴슴한 똠양꿍 향이 적당하게 베어있어서 오히려 요리에 감칠맛을 더해줍니다.

     

    생 토마토 맛집

    또한 주먹만한 크기의 생 토마토가 3개나 들어가 있는데 신선함이 그대로 느껴지고 색감또한 멋드러지게 살려주어서 시각적 으로도 즐거움을 선사해 줍니다.

    그리고 해장에 좋다고 알려진 토마토와 똠양꿍 풍이가 더해지면 전날 일부러 술을 마시고 와서 해장을 하고 싶을 정도의 맛과 향이 나게 됩니다.

     

     

     

     

     

    「제2장, 압력밥솥에 쪄서 나온 닭」

    '박영주 브라더'의 두번째 무기는 압력솥으로 조리해서 쫄깃하고 부드러운 식감의 닭 입니다.

    일반적으로  닭볶음탕 집에서  모든부위가 부드럽고 쫄기하기는 쉽지가 않은 일이다. 마치 닭한마리 가게에서 푹

    끓여서 나온 닭 살코기를 발라먹는 듯한 식감과 비슷한 식감을 보여주는 이 집은 먹어 보시면 아시겠지만 한입을 베어물었을 때 느끼는 감정은 누구나 똑같을 것 입니다. "아 부드럽다, 찰지다!".

    또한, 압력솥으로 조리가 되어서 나오기 때문에 재료들 끼리 따로노는 것 같은 느낌은 전혀 들지 않았으며 조금 달달한 맛이 다른집에 비해서 세다는 것 외에는 깔 수있는 것이 하나도 없었습니다.

    다만, 두명이서 방문 하셨을 때 2인분을 시키면 닭다리가 하나 밖에 들어있지 않기 때문에 음식을 드시기 전에 누가 먹을것 인지를 먼저 정하셔야 갓 나온 음식을 앞에두고 실랑이를 벌이는 시간낭비를 하지 않으실 수 있습니다.

     

     

    「제3장, 그외 디테일」

     

    자기 차례를 기다리고 있는 귀여운 물통들

    귀여운 디자인의 물통들은 고작 물 한모금 마시는 것 뿐인데도 대화소재를 만들어 낼 수 있게 해주고 물을 평소보다 더 많이 마시게 되는 효과를 만들어줍니다.

     

    감칠맛 나는 에피타이져

    후루츠 칵테일과 옥수수콘의 조화는 아무리 입맛이 없을 지라도 식욕을 돋궈주는 역할을 톡톡히 해줍니다.

    어떤 맛일지 상상이되는 맛 이지만 이런 시도를 했다는 것 자체에 사장님의 디테일이 숨어있다고 생각합니다.

     

    ≪여기서 잠깐!!!≫

    우리가 평소 즐겨먹는 옥수수 통조림 을 비롯한 각종 통조림에는 '퓨란' 이라는 발암물질이 생성되어져 있는데 1급발암물질로 판명나 있을 정도로 위험한 성분 입니다. 하지만 한가지만 알고 계시면 이 무서운 '퓨란' 이라는 발암물질을 제거하실 수 있는데요, 그 이유는 '퓨란'은 통조림 캔을 딴 후에 다른 용기로 옮겨 주시고 10분에서 15분정도 시간이 흐르면 알아서 증발해 버리는 휘발성이 강한 성분이기 때문입니다.

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